Главная / Новости / Пресс- конференция по итогам 2018 года на тренировочной базе "Озеро Круглое".

Пресс- конференция по итогам 2018 года на тренировочной базе "Озеро Круглое".

15 декабря 2018 года в конференц-зале федеральной тренировочной базы "Озеро Круглое" прошла пресс-конференция Российской Федерации прыжков в воду и Федерации синхронного плавания России по итогам 2018 года.
На данной пресс конференции участвовали:
Председатель попечительского совета Российской Федерации прыжков в воду - Слюсарь Юрий Борисович (Президент ПАО ОАК) и индустриальный директор госкорпорации "Ростех", которая является генеральным спонсором Федерации синхронного плавания России - Абрамов Сергей Борисович, Президент обеих Федераций Власенко Алексей Викторович, Главные тренеры сборных команд - Моисеева Светлана Борисовна и Покровская Татьяна Николаевна.

Председатель попечительского совета Слюсарь Юрий Борисович поприветствовал спортсменов и тренеров, выразив свою благодарность за приглашение на данное мероприятие, на которых он пообещал участвовать чаще в будущем. В ходе мероприятия были обсуждены итоги чемпионата Европы по водным видам спорта, а также Слюсарь Юрий Борисович и Абрамов Сергей Борисович вручили спортсменам премии за блестящее выступление на данном чемпионате.

В конце пресс-конференции удалось взять небольшое интервью у Председателя попечительского совета Российской Федерации прыжков в воду Слюсаря Юрия Борисовича и Абрамова Сергея Борисовича- индустриального директора госкорпорации "Ростех":

- Сохранится ли прежний уровень поддержки Федераций со стороны спонсоров перед Олимпиадой ?

Слюсарь Юрий Борисович - к Олимпийским играм всегда происходит мобилизация всех сторон, это требует дополнительных расходов всех видов. Придётся здесь и спонсорам подтянуться. Алексей Викторович как раз работает над этой программой, чтобы нам представить. Думаю, что с коллегами мы федерацию не оставим, будем по мере сил помогать.

Сергей Борисович - «Ростех» поддерживал, поддерживает и будет поддерживать федерации. Заявленные объемы будут удовлетворены, особенно с учетом цикла подготовки. Помимо этого, мы оказываем свою поддержку, стараемся принимать участие в общественной жизни наших спортсменов, наших сборных. Я убеждён, что этот командный дух позволяет нам каждому не своём участке справляться со сложностями и достигать результатов, которые вы видите, как в промышленности, так и в спорте.

- у вас очень плотный график, успеваете ли вы следить за соревнованиями, в которых участвуют наши спортсмены ?

-Благодаря Алексею Викторовичу, мы следим за всеми спортивными событиями и уже стали специалистами в этой области.

Пресс- конференция по итогам 2018 года на тренировочной базе "Озеро Круглое".. Фото 1 Пресс- конференция по итогам 2018 года на тренировочной базе "Озеро Круглое".. Фото 2