Главная / Новости / Две золотые и одну бронзовую медали завоевала сборная России на Чемпионате Европы по прыжкам в воду.

Две золотые и одну бронзовую медали завоевала сборная России на Чемпионате Европы по прыжкам в воду.

В Киеве ( Украина) подходит к концу Чемпионат Европы по прыжкам в воду. В предпоследний соревновательный день состоялось два финальных запрыга. В первом финале дня без особых проблем с отрывом в 37 баллов от второго места Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер выигрывают золотые медали.
Во втором финальном запрыге у женщин с трамплина 1 метр произошли удивительные события. Началось с того, что Виталия Королева в предварительных соревнованиях заняла тринадцатое место, которое не дает права выступать в финале, но итальянская спортсменка Елена Берточчи занявшая восьмое место снялась с соревнований и таким образом впустив в финал Виталию Королеву. В финале до последнего прыжка лидировала Кристина Ильиных, но допустив грубую ошибку в последнем прыжки в итоге заняли лишь третье место уступив 40 сотых балла ставшей второй спортсменке из Украины Олене Федоровой, а Виталия Королева не допустив не единой ошибки стала Чемпионкой Европы с трамплина 1 метр.


Две золотые и одну бронзовую медали завоевала сборная России на Чемпионате Европы по прыжкам в воду.. Фото 1 Две золотые и одну бронзовую медали завоевала сборная России на Чемпионате Европы по прыжкам в воду.. Фото 2

Мужчины, синхронные прыжки трамплин 3 метра

1. Россия - 435,69
2. Германия - 398,64
3. Великобритания - 387,60

Две золотые и одну бронзовую медали завоевала сборная России на Чемпионате Европы по прыжкам в воду.. Фото 3 Две золотые и одну бронзовую медали завоевала сборная России на Чемпионате Европы по прыжкам в воду.. Фото 4

Женщины, трамплин 1 метр

1. Королева Виталия (Россия) - 266,70
2. Федорова Олена (Украина) - 263,45
3. Ильиных Кристина (Россия) - 263,05

Российская Федерация прыжков воду поздравляет спортсменов и тренеров с прекрасным результатом!