Главная / Новости / ВАДА запускает серию вебинаров для спортсменов

ВАДА запускает серию вебинаров для спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) объявило о начале серии вебинаров, которые пройдут в ближайшие месяцы. Они будут проводиться по инициативе Комиссии спортсменов ВАДА и призваны обеспечить платформу для интерактивного взаимодействия Агентства со спортсменами всего мира по вопросам борьбы с допингом.

Первый вебинар по теме «COVID-19 и чистый спорт» состоится 3 июля в 16:00 по московскому времени и будет посвящен влиянию COVID-19 на спортсменов и антидопинговую систему. В составе участников вебинара спортсмены и эксперты:

Бен Сэндфорд: председатель, Комиссия спортсменов ВАДА
Алан Вернек: медицинский директор, ВАДА
Андреа Гоцман, председатель Исполкома, Национальное антидопинговое агентство Германии
Бенджамин Коэн: генеральный директор, Международное агентство по тестированию
Тим Рикеттс, директор по стандартам и гармонизации ВАДА
Эксперты обсудят с участниками следующие темы:

текущая ситуация в отношении тестирования;
каких изменений могут ожидать спортсмены в плане защиты здоровья и безопасности по мере увеличения объемов тестирования;
как антидопинговые организации вводят новшества и поддерживают другие элементы своих программ обнаружения и недопущения в условиях сокращенного тестирования.
Спортсменам предлагается зарегистрироваться для участия в этом первом вебинаре по данной ссылке. Антидопинговым организациям всего мира предлагается передать эту информацию своим спортсменам.

В конце мая ВАДА и Комиссия спортсменов данной организации опубликовали документ, содержащий вопросы и ответы о COVID-19 для информирования спортсменов о развитии ситуации, связанной с охраной их здоровья, а также о том, как чистый спорт может выстоять в эти трудные времена. Вебинар станет продолжением работы Всемирного антидопингового агентства и Комиссии спортсменов ВАДА в стремлении обеспечить информирование как можно большего числа спортсменов по данной теме.

— Несмотря на многочисленные вызовы, с которыми сталкиваются спортсмены в результате пандемии COVID-19, мы хотим быть уверенными в том, что борьба с допингом не остановилась, — заявил Бен Сэндфорд. — Комиссия спортсменов ВАДА хочет предоставить спортсменам самую свежую информацию о том, какое влияние оказывает COVID-19 на чистый спорт. Мы также должны продолжать слышать спортсменов – что конкретно их беспокоит и как мы можем решить эти проблемы. Начиная с темы COVID-19, мы надеемся, что эта серия вебинаров станет эффективной платформой для обмена информацией и получения сведений от спортсменов о том, как мы можем оказать им наилучшую поддержку и усовершенствовать глобальную антидопинговую систему.

О следующих вебинарах для спортсменов в данной серии будет объявлено на веб-сайте ВАДА и в социальных сетях.