Главная / Новости / Кубок Крыма по хайдайвингу - полет через преграды.

Кубок Крыма по хайдайвингу - полет через преграды.

С Заслуженным юристом Кубани, Доктором социологических наук и Главой администрации города Ялта Имгрунтом Иваном Ивановичем, пообщалась ЗМС, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, советник Президента Российской Федерации прыжков в воду Коробова Дарья Сергеевна.

Кубок Крыма по хайдайвингу - полет через преграды.. Фото 1

Наш разговор с Иваном Ивановичем начался сразу после ВКС(видео конференц связи) заседания рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, на котором глава администрации города Ялта присутствовал с президентом федерации по прыжкам в воду России, синхронного плавания и водного поло - Алексеем Викторовичем Власенко.

ДК: Иван Иванович, для начала, хочу сердечно Вас поздравить с удачным проведением первых в мире крупных международных соревнований по High Diving после короновирусной инфекции. Как повлияло данное событие на жизнь города, и какое впечатление произвел лично на Вас этот необычный вид спорта?

ИИ: Дарья спасибо за поздравления, High Diving- это безусловно по настоящему красивый и в тоже время очень мужской вид спорта, вызывающий большое внимание со стороны как местного населения, так и отдыхающих. Во-первых, на этом Кубке Крыма мы видели большое количество людей, неравнодушных к данному виду спорта, что конечно, очень приятно. Мы надеемся, что и дальше Ялта станет регулярным местом проведения подобных соревнований. Во-вторых, я увидел реальное проявление «народной дипломатии», когда при этой безумной изоляции Крыма со стороны международного сообщества, приезжают спортсмены, которые не боятся выступать открыто, под флагами своей страны- в том числе, спортсмен из США. Американец, представитель именно той страны, которая больше всех не приветствует принятие Крыма. Эти соревнования действительно показали всеобщее мировое понимание единого пространства и мы очень сожалеем, что мировое сообщество в период еще длящейся короновирусной инфекции, никак «не проснётся».И все же, не смотря ни на что, эти соревнования состоялись и значит не за горами то время, когда санкции будут сняты и спортсмены смогут свободно посещать Крым и пропагандировать здоровый образ жизни. Я заметил, что все зрители с таким восторгом и чувством патриотизма покидали трибуны…

ДК: Да, я полностью с Вами согласна! Видела реакцию зрителей, она действительно была ошеломляющей, какое-то единство чувствовалось между присутствующими. Следовательно следующий вопрос напрашивается сам за себя. Ялта, вне сомнения, красивый курортный город, но есть ли в этом городе секции прыжков в воду, синхронного плавания или водного поло?

ИИ: К моему большому сожалению, пока нет. Надо признать, сейчас мы находимся только на стадии проектирования спортивных объектов, спортивная база очень скудная. В Ялте сейчас, благодаря поддержке федерального правительства, президента и Главы Республики, идет реконструкция стадиона «Авангард», а это более миллиарда рублей бюджетных средств. В первую очередь мы планируем строительство плавательного бассейна и ледового дворца спорта. Конечно, у нас есть тренировочный открытый бассейн и прыжковая чаша в гостинице «Ялта Интурист», но я понимаю потребность создания качественной спортивной инфраструктуры. В ближайшие два года будем активно развиваться по всем спортивным направлениям.

ДК: В завершении хочу поблагодарить Вас за содействие и поддержку в проведении этапа Кубка Крыма по High Diving, и пожелать Вам новых знаковых проектов и сил в вашем непростом деле.

Автор: советник президента РФПВ, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Коробова Дарья Сергеевна