Главная / Новости / Завершились слушания по делу между WADA и РУСАДА.

Завершились слушания по делу между WADA и РУСАДА.

5 ноября в Лозанне завершились слушания в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА)

Слушания проходили в течение четырех дней, со 2 по 5 ноября 2020 года, в смешанном формате с личным присутствием сторон, законных представителей и свидетелей-экспертов, а также с присутствием других участников в режиме видеоконференции.

В качестве третьих сторон в заседаниях принимали участие представители Международного олимпийского комитета, Международного паралимпийского комитета Олимпийского комитета России, Паралимпийского комитета России, Международной федерации хоккея, группа российских спортсменов и другие.

В состав панели арбитров входили Марк Уильямс (Австралия), Луиджи Фумагалли (Италия) и Хамид Гарави (Франция).

По завершении слушаний группа подготовит Арбитражное решение, которое будет оглашено позже. О решении стороны будут уведомлены до конца этого года.

Михаил Буханов, исполняющий обязанности генерального директора РУСАДА: «Это были четыре довольно сложных рабочих дня. Наши представители высказали свои аргументы. Не могу раскрывать подробностей слушаний, но понимаю, что перед арбитрами будет стоять невероятно сложная задача. Процесс не имеет аналогов в истории, и решение по нему, какое бы оно ни было, тоже станет историческим. Мы надеемся, что арбитры примут во внимание наши аргументы и вынесут справедливое решение.»

Справка

9 декабря 2019 года исполнительный комитет WADA единогласно поддержал рекомендацию комитета по соответствию (CRC) признать РУСАДА несоответствующим требованиям Всемирного антидопингового кодекса.

27 декабря 2019 года внеочередное общее собрание членов РУСАДА утвердило рекомендацию наблюдательного совета агентства не соглашаться с вердиктом WADA.

9 января 2020 года ВАДА обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS) с иском в отношении РУСАДА.

https://www.tas-cas.org/fileadmin/user_uplo...posthearing.pdf