Главная / Новости / "Пережили даже землетрясение": Моисеева — о Кубке мира в Токио.

"Пережили даже землетрясение": Моисеева — о Кубке мира в Токио.

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева рассказала, что тестовый перед Олимпийскими играми Кубок мира в Токио стал для команды проверкой на повышенную стрессоустойчивость, в том числе в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса.

По итогам выступления на Кубке мира в Токио, который прошел в олимпийском бассейне, россияне завоевали лицензии в мужском "синхроне" на трехметровом трамплине, в женских индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина (1 квота) и в женских индивидуальных прыжках с вышки (две квоты).

"Поездка была тяжелая, как бы мы ни готовились морально к существованию в закрытом пространстве, но психологически это, в связи со всеми ограничениями, все-таки непросто. Плюс еще предолимпийский Кубок мира - самый большой по количеству участников турнир, это тоже накладывает свой отпечаток. Любые соревнования - это тест на стрессоустойчивость, но тут я бы сказала, что это тест на повышенную стрессоустойчивость. Мы здесь даже пережили землетрясение, достаточно хорошо качало, были в это время в бассейне", - отметила Моисеева в разговоре с РИА Новости.

Таким образом, по итогам всего квалификационного периода россияне не завоевали только две квоты из 12 возможных - в женских синхронных прыжках с обоих снарядов. "Очень обидно за девочек в синхронных прыжках, где мы остались без лицензий, тем более что по итогам этого олимпийского цикла мы могли рассчитывать на эти квоты. Порадовалась за девочек в индивидуальных прыжках с вышки, они вышли в финал, и для нас на вышке это впервые за очень долгое время. Перед финалом было всего двадцать минут перерыва, но они морально выдержали и избежали грубых ошибок. Похвалила их, сказала, что они молодцы. Две спортсменки в финале на женской вышке - это очень хорошо для нас", - добавила тренер.
"Напишем свои выводы по этим стартам в комиссию FINA (Международной федерации плавания). В частности, расскажем про питание. По мне, так кормили нас плохо. И если нашим спортсменкам, хрупким, где-то, может быть, этого и хватало, то мужчинам этого конечно недостаточно. Как бы обходились в этой ситуации пловцы, я просто не знаю. Конечно, можно есть протеиновые батончики, желе, но это не дело. Мы здесь и десяти дней не пробыли, но то, что нам предлагали, уже приелось: соусы спефицические, один фрукт в день, один йогурт в день, утром две булочки или два бутерброда. Есть, конечно, быстрорастворимая лапша, суп растворимый, но, по мне, так это неполноценное питание, не натуральное. К тому же из-за пандемии в бассейне нет кулеров, возможности взять чай или кофе в бассейне тоже нет", - добавила она.