Главная / Новости / Бондарь и Минибаев бронзовые призёры Олимпийских игр в Токио в синхронных прыжках с вышки.

Бондарь и Минибаев бронзовые призёры Олимпийских игр в Токио в синхронных прыжках с вышки.

В Токио (Япония) стартовал олимпийский турнир по прыжкам в воду. Сам по себе турнир "растянут" на 14 дней. В первый день соревнований прошли синхронные прыжки у женщин с трамплина, где российские спортсмены участия не принимали.
Во второй день соревнований у мужчин в синхронных прыжках с вышки Александр Бондарь и Виктор Минибаев завоевывают бронзовые медали!
Бондарь и Минибаев бронзовые призёры Олимпийских игр в Токио в синхронных прыжках с вышки.. Фото 1 Бондарь и Минибаев бронзовые призёры Олимпийских игр в Токио в синхронных прыжках с вышки.. Фото 2
Напомним, что в синхронных прыжках с вышки у отечественных прыжков были медали - золото в Сиднее (Австралия ) в 2000 году (Саутин Дмитрий /Лукашин Игорь) и бронза в Пекине (Китай) в 2008 году (Гальперин Глеб/ Доброскок Дмитрий). И спустя 13 ! лет нашим ребятам удается завоевать долгожданную олимпийскую медаль! Не смотря на внушительный послужной список обоих спортсменов олимпийские медали у них первые в карьере и как долго они к этому шли. Для Виктора Минибаева это третьи Олимпийские игры (2012,2016,2021), для Александра Бондаря это вторые игры в 2012 году в Лондоне (Великобритания) он выступал в составе сборной Украины, в 2015 году сменил спортивное гражданство, но в 2016 году на Олимпийских играх в Рио-Де-Жанейро (Бразилия) ему выступить не удалось, так как федерация прыжков в воду Украины не дала согласие на выступления спорстмена, и по правилам международной федерации плавания отбыл годовой карантин. После этого Александр Бондарь стал трехкратным Чемпионом Европы (2018,2021), двукратным серебренным призером Чемпионат Мира (2017,2019) и наконец долгожданная олимпийская медаль!
Браво!

Российская Федерация прыжков в воду от всей души поздравляет спортсменов, тренеров и специалистов с этим выдающимся результатом!