Главная / Новости / Станислав Дружинин: «Саратов имеет полное право принять Кубок и чемпионат России по прыжкам в воду».

Станислав Дружинин: «Саратов имеет полное право принять Кубок и чемпионат России по прыжкам в воду».

28 сентября руководители Российской федерации прыжков в воду с рабочим визитом посетили Саратовскую область. Председатель Исполкома – исполнительный директор федерации Станислав Дружинин и вице-президент федерации, главный тренер сборной команды России Светлана Моисеева посетили Саратовскою область и обсудили перспективы сотрудничества с федерацией и развитие в регионе прыжков в воду с министром молодежной политики и спорта области Александром Абросимовым.

- Мы договорились, что в следующем году в Саратове в новом центре водных видов спорта есть все возможности провести Кубок или первенство России, - подвел итоги визита Станислав Дружинин.

Развитие прыжков в воду требует дополнительного внимания в регионе, где он является базовым, особенно там, где занимаются муниципальная и областная школы по прыжкам в воду.

- У Саратова есть всё, что необходимо для воспитания новых мировых и олимпийских чемпионов. Необходима совместная работа нашей федерации и региона, - заключил Станислав Дружинин.

По словам Светланы Моисеевой, в Саратове есть необходимость в увеличении количества подготовленных тренеров и обновление оборудования в бассейне города Балаково, что сразу покажет необходимые результаты. Отдельный вопрос - реконструкция муниципального бассейна города Саратова, о чем также шла речь на встрече с министром.

Саратовская область стала первой в рабочих поездках делегации Российской федерации прыжков в воду. Станислав Дружинин подтвердил, что в этом году планируется посетить все ключевые регионы развития нашего вида спорта.

Станислав Дружинин: «Саратов имеет полное право принять Кубок и чемпионат России по прыжкам в воду».. Фото 1 Станислав Дружинин: «Саратов имеет полное право принять Кубок и чемпионат России по прыжкам в воду».. Фото 2 Станислав Дружинин: «Саратов имеет полное право принять Кубок и чемпионат России по прыжкам в воду».. Фото 3