Главная / Новости / Станислав Дружинин: «Мы можем создать "фабрику талантов" в Тольятти»

Станислав Дружинин: «Мы можем создать "фабрику талантов" в Тольятти»

13 октября в тольяттинском универсальном спортивном комплексе «Олимп» председатель Исполкома – исполнительный директор Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин и вице-президент федерации, главный тренер сборной России Светлана Моисеева провели рабочую встречу с министром спорта Самарской области Сергеем Кобылянским, где обсудили вопросы развития прыжков в воду в регионе.

На сегодняшний день в Самарской области прыжками в воду занимается свыше 450 спортсменов. В рамках официального календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий в Самарской области ежегодно проводятся официальные спортивные соревнования по прыжкам в воду. В том числе, более 20 лет в конце февраля в Тольятти проводятся традиционные всероссийские соревнования по прыжкам в воду «Ласточки Жигулей», которые собирают сильнейших спортсменов со всей страны.

— Не сомневаемся в профессионализме нашего тренерского состава, но считаем, что их взаимодействие и сотрудничество со школами акробатики и прыжков на батуте могло бы дать дополнительный толчок в развитии прыжков в воду. На сегодняшний день нам не хватает современной материально-технической базы, а именно 50-метровых бассейнов. На встрече обсудили варианты взаимодействия по реализации строительства новых плавательных комплексов в Самаре и Тольятти для спорта и поддержки здорового образа жизни. Будем стремиться к тому, чтобы прыжки в воду стали набирать популярность в нашем регионе, привлекая все больше детей к занятиям спортом, заявил Сергей Кобылянский.

— Самарская область - важнейший регион России в развитии нашего вида спорта, - подвел итоги встречи председатель Исполкома - исполнительный директор федерации Станислав Дружинин.

— Приятно видеть, насколько ответственно и творчески подходят здесь к привлечению детей и молодежи к прыжкам в воду. Со стороны федерации будет оказана всесторонняя поддержка, чтобы сохранить и укрепить существующий потенциал, придать новый импульс развитию. Отдельное внимание - Тольятти. Уверен, что в наших силах создать здесь настоящую "фабрику талантов" для российского спорта, наших олимпийских побед, - сказал Дружинин.

Также Станислав Дружинин сообщил, что в планах федерации заменить трамплины и решить вопрос с открытием «сухого» зала для тренировок.