Главная / Новости / В Москве подписали соглашение о сотрудничестве в развитии водных видов спорта на территории Ялтинского региона

В Москве подписали соглашение о сотрудничестве в развитии водных видов спорта на территории Ялтинского региона

Председатель Исполкома – исполнительный директор Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин и депутат Ялтинского городского совета, директор МБУ «Спортивная школа самбо им И.С.Павленко» Александр Туровский подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в развитии водных видов спорта на территории Ялтинского региона.

Соглашение подразумевает развитие в Ялте хайдайвинга, проектирование тренировочного комплекса по прыжкам в воду и строительство плавательного бассейна.

— Крым – важный стратегический регион для развития прыжков в воду. С появлением бассейна мы сможем говорить о полноценной подготовке спортсменов в регионе и создании там региональной федерации, - отметил Дружинин.

— Это даст прекрасную возможность для развития привлекательности Ялты как для спортсменов со всей России, так и для туристических потоков. Ялтинцы давно ждут бассейн в нашем городе, - сказал Туровский.

В 2016 году в Симеизе открылась первая в России вышка для хайдайвинга, а в 2020 году в Ялте прошел Кубок мира по хайдайвингу CRIMEA HIGH DIVING WORLD CUP 2020.
В Москве подписали соглашение о сотрудничестве в развитии водных видов спорта на территории Ялтинского региона. Фото 1В Москве подписали соглашение о сотрудничестве в развитии водных видов спорта на территории Ялтинского региона. Фото 2