Главная / Новости / Станислав Дружинин: «Планируем создать новый центр водных видов спорта в Воронеже»

Станислав Дружинин: «Планируем создать новый центр водных видов спорта в Воронеже»

Исполнительный директор Российской федерации прыжков в воду Станислав Дружинин и ректор Воронежской государственной академии спорта Александр Сысоев подписали соглашение о сотрудничестве.

19 ноября в рамках визита в Воронежскую область Дружинин провел рабочую встречу с ректором Академии спорта, на котором стороны обсудили развитие спорта в регионе.

- Для нас стратегически важно подписание соглашения с Академией. Мы с ректором обсудили планы развития нашего вида спорта в регионе и важную роль Воронежской государственной академии спорта в реализации поставленных задач, - сказал Дружинин.

По словам исполнительного директора РФПВ на встрече обсудили возможность проектирования и строительства нового бассейна в Воронеже на территории Академии.

- Планируем назвать новый центр водных видов спорта в Воронеже именем нашего прославленного спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона, вице-президента федерации Дмитрия Ивановича Саутина, - поделился Дружинин.

В рамках соглашения о сотрудничестве планируется создание кафедры прыжков в воду в Воронежской государственной академии спорта.

- Сейчас важно запустить процесс обучения, чтобы студенты попадали в бакалавриат. Мы подготовим преподавателей, планируем строительство общежития, чтобы здесь было удобно и комфортно заниматься. Также мы хотим запустить дополнительное образование для спортсменов, тренеров и судей на базе Академии, - сказал Дружинин.

Также исполнительный директор РФПВ провел встречу с заместителем председателя Правительства Воронежской области Олегом Мосоловым, на которой обсудили планы федерации и Академии по развитию прыжков в воду в регионе.

- Олег Николаевич поддержал строительство бассейна на базе Академии. Правительство и Область окажут максимальное содействие для развития прыжков в воду в регионе, - сказал Дружинин.

Сейчас в Воронежской области всего один прыжковый бассейн, который принадлежит ДОСААФ. По словам Дружинина он находится в удовлетворительном состоянии, но для полноценного рывка в регионе нужен современный объект.

В эти дни в Воронеже проходил традиционный турнир по прыжкам в воду на призы двукратного олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина, посвящённый памяти заслуженного тренера СССР и России Татьяны Стародубцевой.
Станислав Дружинин: «Планируем создать новый центр водных видов спорта в Воронеже». Фото 1Станислав Дружинин: «Планируем создать новый центр водных видов спорта в Воронеже». Фото 2Станислав Дружинин: «Планируем создать новый центр водных видов спорта в Воронеже». Фото 3