• Российская федерация прыжков в воду подвела итоги 2017 года

Российская федерация прыжков в воду подвела итоги 2017 года

Российская федерация прыжков в воду подвела итоги 2017 года23 декабря 2017 года на спортивной базе «Озеро круглое» Президент Российской федерации прыжков в воду подвел итоги 2017 года. 2017 год был успешным для Российской сборной, как для основного состава, так и для юниорской команды.

На Первенстве Европы в Бергене (Норвегия) наши юниоры впервые в истории завоевала 20 медалей ( 9-5-6).

У основной команды сезон получился трудным и длинным, первым стартом был Чемпионат Европы в Киеве (Украина), где наша команда первенствовала в медальном зачете (3-6-2). Вторым и основным стартом сезона был Чемпионат Мира по водным видам спорта в Будапеште (Венгрия). Наша команда выступила блестяще, завоевав 5 медалей ( 1-2-2) в командном зачете заняв второе место. Чемпионами Мира в синхронных прыжках с трамплина 3 метра стали Илья Захаров и Евгений Кузнецов, Илья Захаров выиграл еще бронзу в индивидуальных прыжках с трамплина 3 метра. Серебренными призерами в синхронных прыжках с вышки стали Виктор Минибаев и Александр Бондарь. Кристина Ильиных и Надежда Бажина стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках с трамплина 3 метра, а так же Надежда Бажина выиграла серебро индивидуальных прыжках с трамплина 1 метр.

Так же в августе прошла всемирная летняя Универсиада в Тайбее (Тайвань), где наши ребята тоже выступили блестяще , мужская команда завоевала первое место ( Захаров И., Кузнецов Е., Бондарь А., Минибаев В., Шлейхер Н., Измалойлов Р.) , женская команда второе место ( Тимошинина Ю., Черных Е., Кулемина О., Некрасова Е., Полякова М., Тихомирова Ю.)

Президент Российской федерации прыжков в воду Власенко А.В., отметил всех триумфаторов сезона 2017 года, благодарственными дипломами, а медалистов Чемпионата Мира денежными премиями.

Российская федерация прыжков в воду от всей души поздравляет ВСЕХ с Новым годом и Рождеством Христовым!